quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Um filme à toa no Patê


Quinta-feira chuvosa o post so poderia ser sobre comida claro, algo simples rápido e fácil de fazer. Que tal um Coffee Break de torradas acompanhadas de patê.

Aqui algumas receitinhas super simples!

Patê de Atum

200 gramas de atum ralado sem molho
3 colheres de uma boa maionese
1/2 cenoura raspada
2 colheres de azeitonas picadas
sal, orégano a gosto

Patês Diversos Com Base de Ricota

Base de Ricota:
1 ricota de cerca de 500 g
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa rasa de sal
Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.
Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que
esteja homogênea.

Patê de Azeitonas:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Bata no liquidificador, enquanto a base ainda está quente, todos
os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as
azeitonas têm
sal.

Patê de Ervas Finas:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano,
salsinha e manjericão)
1 colher (café) de mostarda
pimenta à gosto
sal à gosto
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Se gostar,
separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de
batido.

Patê de Alho:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeira
em pote fechado. Servir com pão, broa, biscoito, bolacha, torta,
arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.

Patê de Frango:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e
desfiado
2 colheres de sopa de maionese
sal a gosto, se necessário
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de
servir.

Patê de Queijo:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
2 colheres (sopa) de margarina
1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto
Misture todos os ingredientes.

Patê de Atum:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de
servir. Se gostar, acrescente cebola picadinha, salsinha e
maionese a gosto

Patê de Tomate Seco:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
50 g de tomates secos
6 folhas de manjericão
Reserve de uma a duas metades de tomates secos picados. Bata no
liquidificador, todos os outros ingredientes. Misture os tomates
secos picados.

Patê de Beringela

2 berinjelas médias
3 dentes de alho
1/4 xícara de azeite de oliva
sal orégano e azeitona picada a gosto

Cozinhe a berinjela e deixe escorrer por 15 minutos. Em seguida
coloque-a no liquidificador com o alho, sal e o azeite de oliva.
Bata até conseguir uma massa homogênea. Se precisar acrescente
mais azeite.

Escolha sua receitinha e Bom apetite!!!

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