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...com a sobremesa do domingo!
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme. Elas devem estar firmes, mas cremosas e não granulentas.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione um terço das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo pra cima com uma espátula. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (eu fiz de um dia para o outro).
Hummmmm!!!
domingo, 19 de setembro de 2010
Adoçe a Vida...
...com a sobremesa do domingo!
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme. Elas devem estar firmes, mas cremosas e não granulentas.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione um terço das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo pra cima com uma espátula. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (eu fiz de um dia para o outro).
Hummmmm!!!
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