segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Suflê de cacau


Ingredientes:

1/2 xícara e 1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara de água fria
6 claras
1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara do cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula. Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado. Em oito forminhas refratárias com capa cidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e cacau, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até crescerem e sirva. Rende 8 suflês.

Hummmmm!!!

2 comentários:

Batom disse...

Esse eu fiz!! Veio na Claúdia né? Ficou muito bom!

Patty disse...

Simmmm!!!!

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