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Domingo é dia de caprichar no almoço neh meninas, então vamos ao prato do dia!!! Uma lasanha de frango muito boa!
Ingredientes:
500 grs de macarrão para lasanha-(01 pacote)
01 peito de frango desfiado
300 grs de presunto
300 grs de mussarela
200 grs de provolone
01 lata de creme de leite
01 lata de 400 grs massa tomate
500 ml de água
01 cebola grande ralada
1/2 lata de milho verde
1/2 litro de leite
02 tablete de caldo de galinha
amido de milho para engrossar
03 dentes de alho
03 colheres de óleo
01 limão
Folhas de louro a gosto
Orégano a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela grande e reserve. Pode deixar
para cozinhar o macarrão quase que no final do preparo dos demais
ingredientes para que ele não esfrie e grude
Lave bem o peito de frango e tempere com limão, sal, alho e
folhas de louro e reserve por cerca de uns 20 minutos. Em uma
panela de pressão com uma colher de oléo cozinhe o peito de
frango por cerca de 05 minutos. Logo após esfriar desfie o peito
de frango e reserve.
MOLHO VERMELHO
Em uma outra panela com uma colher de óleo, frite o alho e
refogue a metade da cebola ralada e logo após o peito de frango
desfiado; coloque a massa de tomate, o milho verde, e
uma lata de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver
bem, se necessário acerte o sal. Se estiver ralo engrosse com um
pouco do amido de milho. Quando estiver pronto coloque orégano a gosto. Eu adoro orégano e coloco em quase tudo.
MOLHO BRANCO
Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a outra metade da
cebola, um tablete de caldo de galinha e acrescente o leite e
logo após o amido de milho para engrossar o creme e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e desligue rapidamente.
MONTAGEM
Em um refratário grande monte a lasanha colocando uma parte do
creme vermelho, uma camada de macarrão de lasanha, presunto,
mussarela e creme branco, alternando sucessivamente como no
início até terminar com a mussarela, na última camada coloque o queijo parmesão, salpique um pouco de orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos até começar a
borbulhar.
Quem resiste uma lasanha borbulhante hein? Eu amo!!!
domingo, 7 de março de 2010
Lasanha Especial de Domingo
Domingo é dia de caprichar no almoço neh meninas, então vamos ao prato do dia!!! Uma lasanha de frango muito boa!
Ingredientes:
500 grs de macarrão para lasanha-(01 pacote)
01 peito de frango desfiado
300 grs de presunto
300 grs de mussarela
200 grs de provolone
01 lata de creme de leite
01 lata de 400 grs massa tomate
500 ml de água
01 cebola grande ralada
1/2 lata de milho verde
1/2 litro de leite
02 tablete de caldo de galinha
amido de milho para engrossar
03 dentes de alho
03 colheres de óleo
01 limão
Folhas de louro a gosto
Orégano a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela grande e reserve. Pode deixar
para cozinhar o macarrão quase que no final do preparo dos demais
ingredientes para que ele não esfrie e grude
Lave bem o peito de frango e tempere com limão, sal, alho e
folhas de louro e reserve por cerca de uns 20 minutos. Em uma
panela de pressão com uma colher de oléo cozinhe o peito de
frango por cerca de 05 minutos. Logo após esfriar desfie o peito
de frango e reserve.
MOLHO VERMELHO
Em uma outra panela com uma colher de óleo, frite o alho e
refogue a metade da cebola ralada e logo após o peito de frango
desfiado; coloque a massa de tomate, o milho verde, e
uma lata de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver
bem, se necessário acerte o sal. Se estiver ralo engrosse com um
pouco do amido de milho. Quando estiver pronto coloque orégano a gosto. Eu adoro orégano e coloco em quase tudo.
MOLHO BRANCO
Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a outra metade da
cebola, um tablete de caldo de galinha e acrescente o leite e
logo após o amido de milho para engrossar o creme e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e desligue rapidamente.
MONTAGEM
Em um refratário grande monte a lasanha colocando uma parte do
creme vermelho, uma camada de macarrão de lasanha, presunto,
mussarela e creme branco, alternando sucessivamente como no
início até terminar com a mussarela, na última camada coloque o queijo parmesão, salpique um pouco de orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos até começar a
borbulhar.
Quem resiste uma lasanha borbulhante hein? Eu amo!!!
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